智利VS澳大利亚看点:南美红魔复古阵绞杀袋鼠?

即将到来的巴西世界杯盛宴,最受瞩目的当属西班牙、荷兰、智利澳大利亚齐聚的“死亡之组”。斗牛士军团与橙衣军团冤家再聚首,他们被视为B组出线的最大热门。这样一来,以桑切斯、比达尔领衔的南美红魔,欲要在这小组充当搅局者的角色,那么他们与澳大利亚的这场比赛将是一大关键。

智利和澳大利亚双方在历史上交战过4场,其中南美红魔3胜1平保持不败战绩占据绝对优势,进6球失1球。其中,两队在世界杯历史上交战过1场,智利在1974西德世界杯小组赛中曾与澳大利亚会面,当时南美红魔以0比0战平袋鼠军团。如今,双方再聚巴西盛宴,智利势必会为从死亡之组中突围而放手一搏。这样一来,澳大利亚将难以摆脱“打酱油”的命运。

4年前的南非世界杯上,阿根廷“疯子”贝尔萨在智利队延续了自己坚持多年三后卫体系,这一复古阵型甚至让强大的西班牙队制造了极烦。而在贝尔萨卸任之后,智利队虽然经历了选帅的阵痛,但球队最终还是决定继续信任阿根廷主帅,聘请了在智利联赛取得巨大成功的阿根廷人圣保利。圣保利上任后延续了贝尔萨的三后卫战术,在此基础上他也将南美足球的疯狂进攻延续下来。毫无疑问,与澳大利亚一战,“复古阵”将成为南美红魔绞杀袋鼠军团的绝佳武器。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。