对阵北京国安武汉三镇还能“破纪录”吗?

长江日报武汉客户端8月11日电(记者马万勇)8月12日19时30分,2022年中超联赛第12轮,武汉三镇将主场迎战中超老将北京国安。除了是中超恢复主客场后武汉三镇的首场主场比赛,这场比赛对于湖北的武汉球迷来说还有更深的意义,那就是看武汉三镇队能否改写“汉军”职业联赛成立以来。历史上从未击败过北京国安。

武汉三镇队虽然是武汉足球的一支生力军,但近些年却蓄势待发。继上赛季夺得中甲冠军后,武汉三镇队本赛季实力进一步提升。

中超开赛后,他们连续击败上海海钢、上海申花等中超强队,以9胜1平的不败战绩收官。在占据积分榜第一名后。

中超联赛开始恢复主客场比赛后,武汉三镇在8月6日的首场客场比赛中以3-0击败广州城,将连胜纪录扩大至8场。值得一提的是,在此前的职业联赛历史上,武汉队在顶级联赛中创造的最长连胜纪录是武汉光谷队在2005赛季创造的“七连胜”。

该镇赢得了这一轮比赛,他们改写了这一连胜纪录,并有可能继续创造新的历史。

此外,在中超首阶段,武汉三镇也创造了一项纪录,那就是在中超第8轮4:2战胜上海申花,打破了武汉队从未有过的怪圈。击败上海申花队。本轮,他们还将遭遇武汉队从未击败过的另一位对手,北京国安。

中国足球的职业化改革始于1994赛季,北京国安和上海申花是历史最悠久的球队,从未降级。

历史上,武汉亚奇、武汉光谷、武汉卓尔都曾与他们交过手,可惜他们从未战胜过京沪两大强国。

可以说,目前的武汉三镇队状态不错。凭借“八连胜”的威力和主场优势,完全有可能再次打破“国安无敌”的历史。相比之下,北京国安本赛季的状态有所下滑。目前,它仅以4胜4平3负积16分排名积分榜第8位,落后武汉三镇15分。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。