津杭闷战一人闪光 聊博超单挑国足主力憾中横梁

在天津凉爽的晚上,天津泰达却为球迷献上了一场沉闷的平局。泰达队的小将聊博超在上半场一记漂亮的抽射重重地砸在横梁上,算是本场比赛双方为数不多的亮点。

本场比赛一开始,首发出任右后卫的聊博超就显得异常活跃,频繁冲击国足主力左后卫荣昊镇守的左路。泰达队的右前卫于大宝在上半场一改往日边路飞侠的形象,经常撤到聊博超身后协助防守,而让聊博超放手去进攻,让绿城队的左路防守队员显得措手不及,阿里汉的这一出人意料的战术也险些收到奇效。第27分钟,王新欣送出妙传,聊博超禁区右侧接球后横向切入禁区,晃过杜威后,左脚大力抽射远角,皮球击中横梁后弹出。这脚射门让人不禁想起两年前聊博超的中超处子球,当时天津泰达客场挑战辽宁队,聊博超替补上场在禁区右侧接到韩燕鸣的传球,横向带球过掉两人后左脚抽射死角破门,当时青涩的毛头小伙还因为兴奋地脱掉球衣庆祝而领到一张黄牌。尽管如今的聊博超仍然有些毛躁,在近期对长沙金德的比赛中还送上了乌龙助攻,但本赛季的进步已经非常明显,获得了15次的出场机会。

在上半场比赛结束前,聊博超在右侧边线附近干净地从身后抢断埃米尔.马丁内斯。也许是聊博超本场出色的表现激怒了这位前中超先生,马丁内斯做出了一个隐蔽的报复动作,将聊博超踹倒在地。不知主裁判是没看清楚还是手下留情,只对马丁内斯出示了一张黄牌。

上半场比赛表现异常活跃的聊博超在下半场体力并没有出现问题,仍然对荣昊镇守的左路保持着压力,第80分钟,聊博超右路传中准确的找到了后点的何杨,可惜后者的头球高出横梁。阿里汉用聊博超冲击荣昊的这一妙招,印证了进攻就是最好的防守这句名言。荣昊在本场比赛中,几乎没有一次像样的套边助攻,完全没有在国足时的风采。

本场比赛,泰达队的主力边卫曹阳已经伤愈复出客串中卫,下轮佐里奇解禁复出后,能左能右的曹阳很可能回归边路占据一个主力边后卫的位置,左后卫白磊在近几轮比赛表现平淡,而聊博超的状态却是越来越好。谁将被曹阳替下,相信阿里汉心中已经有了答案。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。