NBa:猛龙VS火箭

火箭最近的进攻拉胯,导致他们不停的在连败,毕竟火箭的防守效率垫底,基本上是很难防住对手的,因此火箭要想赢球只能把进攻打开,但最近不知道是不是泰特和戈登缺席的影响,火箭的进攻质量大大下滑,最近3场比赛的得分都偏低,而且随着交易截止日逐渐临近,或许火箭的阵容还会发生变化,不过应该改变不了他们摆烂的节奏。

猛龙最近真的是过江了,已经连续取得了7场胜利,胜率也是不知不觉接近了6成,排名升到了东部的第6位,不过猛龙还并不满足,还想要在交易截止前,弄到一个大个子,来弥补护框高度不太够的缺点,而锋线上猛龙则有些满溢了,可能会考虑把布歇和阿丘瓦等人,作为筹码去换个心仪的大个子,但不管怎么说,猛龙如今是走在正确的道路上了。

这场比赛猛龙是背靠背作战,今天刚刚在鹅村大胜了雷霆,由于渣雷攻击力有限,猛龙也把丢分控制在了100分以内,但火箭的进攻条件可比雷霆好多了,虽然最近他们效率也不高,但也很少出现得分低于100分的情况,这主要是因为火箭打的太快了,联盟第1名的回合数,让火箭在效率偏低的情况下,仍然能有不错的场均得分数据。

而猛龙虽然回合数非常低,排名只是在第26位,但猛龙却非常喜欢打快攻,毕竟人家锋线运动天赋那么好,不打快攻岂非明珠暗投,并且猛龙场均15分以上的快攻得分,也是联盟前3名的水平,那么面对火箭这种节奏的对手,猛龙自然乐得发挥自己运动天赋的强项,跟火箭把节奏拉起来打,这样一来回合数就海了去了,即便效率低一些也不用怕了。

另外猛龙最近的三分真的手感绝佳,而且是人人有篮儿的节奏,今天面对雷霆的比赛,范大将军又是轰出了14中6的近5成三分表现,全队三分命中率也接近4成,在这样的火力覆盖下,火箭的丢分很难低于120分,甚至奔着125往上都是有可能的,再结合上火箭得分不容易低于100分这个特点,以这场比赛226.5分来说,对于大分的阻力还是太小了一些,看好大得分哈。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。