CBA直播推荐:北京首钢vs山东西王 林书豪主场首秀

北京时间今晚19:35,CBA常规赛第二轮继续进行,北京首钢vs山东西王。

北京球迷已经现场看了两场CBA比赛,不过都是北京北控。今年北控由马布里执教,还引进孙悦,比起以往,现场来了更多球迷。这是北京首钢本赛季CBA的第一个主场,也是林书豪在主场球迷面前首秀,他们肯定想像北京球迷展示:北京只有一支篮球队!你们来看我们就行了!

林书豪CBA首秀拿下25分9助攻,投篮18中7,罚球12中11,三分5中0。他是一位黄皮肤的美式后卫,几乎每一次出手都在禁区内,突破和中距离跳投是他得分手段。送出9次助攻,也足见林书豪大局观和串联能力,全场比赛,林书豪正负值高达+32。

首场比赛,林书豪拼到膝盖流血,球队大比分领先,他最后一节也有所留力,毕竟他也是31岁的老将,不过本场是他在主场球迷面前的第一场比赛,林书豪肯定会想把最好的一面展示给观众并拼到最后一刻。

山东赛季还没有开始就负面新闻不断,先是没有引进丁彦雨航,后面又是爆出欠薪(最后调查并没有),球队心气并不高。

本赛季,山东也储备三外援哈德森、卡南和梅斯,注册的是哈德森和梅斯,不过这两人年纪太大了。

哈德森是CBA老熟人,已经35岁,几乎被各队研究透。梅斯33岁,他曾在2010年短暂效力过北京队,北京手上肯定也有他的球探报告。首场比赛,山东108-95八一,哈德森31分8助攻,梅斯23分9篮板,但对手是八一,面对防守CBA顶级的北京,他们很难有相同的发挥。同时,由于年纪较大,面对高强度防守,他们的体能也会是一个问题。

面对高强度防守,山东大问题还有国内球员。山东目前国内球员能得分的张庆鹏,李敬宇,陶汉林,贾诚也不是属于那种很能得分的球员,没有小外援串联,面对北京要得分也不容易。

这是北京首钢的首场比赛,有了林书豪票房号召力,北京球迷会涌入球场一睹其风采,更何况还能拿到林书豪的“原味”球鞋。北京首钢为了和北控抢占市场,肯定会尽全力。山东本赛季主教练是巩晓彬,他辗转山东和青岛,已经证明执教能力一般,这场面对北京难有好应对方式。

目前指数是11.5分,在金球指数区间最高值12分以下,北京还是值得入手。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。