塔利斯卡伤退恒大失最粗大腿 怎破“塔神依赖症”?

虽然客场小胜黑马重庆,但恒大却付出了头号射手塔利斯卡伤退的惨重代价,广州塔此役破门后,本赛季双线个。如果他因伤无法参加下周末对阵国安的榜首战,无疑会对恒大的进攻造成极大的影响。

广州塔此役继续着自己的疯狂射门之旅,全场轰出8记射门,较平均数据更高一些,其中3次射正门框范围,均造成极大威胁,若不是斯威老门将隋维杰发挥优异,广州塔此役绝不止收获一个进球。

上半场最后时刻,塔利斯卡的进球让恒大在这场稍显胶着的比赛打破僵局,广州塔埋伏在重庆两名中卫之间,加之重庆右边卫拖在防线最后,他机警前插撕破重庆的造越位陷阱,面对出击的隋维杰,他高速跑动中外脚背向外拨球,闪开空当后小角度推射破空门。

可惜,广州塔在最后时刻遭遇伤病,他禁区外左侧的直接任意球轰门被隋维杰扑住,但出人意料的是,塔利斯卡竟然在完成射门后出现伤情,疑似是大腿拉伤。他第一时间举手向场外的教练席示意换人,恒大的的医疗团队第一时间进场,用担架将塔利斯卡抬出场。

最近10场比赛,塔利斯卡大发神威,在联赛及亚冠两线球,先后敲开广岛、大邱、一方、富力、墨尔本胜利、人和、鲁能以及重庆球门,其中对阵富力、墨尔本以及鲁能均梅开二度。作为恒大队内的头号射手,塔利斯卡之于穂军的意义不言而喻。从最近几场比赛来看,恒大已经患上了“塔利斯卡依赖症”,目前恒大官方还未对塔利斯卡的伤情做出说明。而如果巴西人因伤缺席下周末对阵国安的比赛,恒大无疑将在榜首对决中落于下风。

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点,是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。