班古拉准备“状告”金德蓄意隐瞒真相

去年7月7日,在一场中超补赛中,班古拉的右眼被青岛队吕刚的右脚前鞋钉踢中,造成眼睛严重受伤。经过谈判,金德俱乐部与班古拉达成解约协议,并向前者支付了剩余3个月全部工资,总数为8万美元左右,无额外赔偿。

按照解约协议,班古拉回法国后的医疗费用将不再由金德负责,而是由他自己承担。但6个月的预定观察期结束后,结果却是如此残酷:右眼永久性失明。而更让人无法接受的是,法国专家认为,该结论在北京手术时,主刀医生就已十分清楚,只是瞒着他本人而已。“我感觉自己被欺骗了!医生和金德肯定是知情的,他们故意不告诉我事实真相。”班古拉愤怒地说道。如果说这些细节尚有可能是交流障碍造成的误会,那么解约协议签署过程中的盲点则绝对是蓄意而为。班古拉肯定地表示,翻译只是把金德在他受伤后履行义务的条款向自己进行了解释,但对于他放弃所有追诉权力的条款却没有任何介绍。

虽然已做好上诉国际足联的准备,但班古拉却一再表示,自己并不希望与前东家对簿公堂,“最好的办法是大家坦诚相对,达成庭外和解。”当然,如果金德缺乏诚意,那么班古拉将把上诉进行到底。

“在班古拉眼睛受伤后,我们已经做到仁至义尽了。”对于班古拉向国际足联起诉金德一事,金德副总金炎表示。

对于班古拉认为金德和医院联合欺骗他的说法,金炎解释道,“班古拉在北京医大三院接受治疗时,其右眼的伤情已经稳定。当时主治大夫告诉他,他的右眼如果在中国进行后期治疗,就有可能恢复视力,但班古拉当时执意要回国治疗,最终俱乐部同意了他的请求。”班古拉认为金德在解约合同中存在隐瞒之处,对此金德方面认为,“班古拉的妻子英文也不错,解除合同时,他的妻子是逐条逐条对着看的,因此根本不存在欺骗一说。”(宗合)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。