欧冠出线形势:拜仁皇马曼城很稳切尔西有点危险尤文需要奇迹

北京时间9月15日,欧冠小组赛结束了第2轮的全部比赛,与皇马、曼城、拜仁等豪门顺利取胜相比,切尔西、尤文这2支豪门在第1轮输球后,第2轮还是没有收获胜利,切尔西1比1打平萨尔茨堡红牛,而尤文干脆1比2输给本菲卡,切尔西前2轮还得到1分,而尤文则是2轮0分,照这种趋势发展,两队出线都有点悬,特别是尤文已经落后前2名6分,出线可能还需要奇迹!

在拜仁所在的C组,拜仁2战2胜积6分高居榜首,巴萨和国米均为3分排在小组第2和第3,比尔森胜利2战0分垫底,这个小组比尔森实力最弱,基本是另外三队刷分的工具,没有出线轮战胜了实力不俗的巴萨和国米,接下来战胜比尔森胜利基本没有悬念,届时3轮9分,可以说他们出线很稳,而巴萨和国米将为另外1个出线名额而战。

在皇马所在的F组,皇马2战2胜积6分高居榜首,顿涅茨克矿工4分排在第2,凯尔特人和莱比锡分别为1分和0分,这个小组形势还是比较清晰的,皇马最强,顿涅茨克矿工次之,接下来皇马将对阵顿涅茨克矿工,如果取胜,3轮9分,出线也将是很稳的,而顿涅茨克矿工可能要与凯尔特人争夺另一个出线名额,莱比锡状态最差,出线可能很小。

在曼城所在的G组,这个小组曼城、多特蒙德最强,而哥本哈根和塞维利亚则实力明显不如他们,可以说这个小组形势还是很清晰的,曼城、多特蒙德出线基本没有问题。其中曼城前2轮2战2胜,第2轮2比1战胜了小组实力最强的多特蒙德,6分排在榜首,接下来对阵实力不强的歌本哈根,取胜基本没有问题,届时3轮9分,出线一片光明。

而与之对比,同是豪门的切尔西和尤文在新赛季欧冠则遇到了问题,切尔西欧冠首轮就输给弱旅爆出冷门,主帅也被辞退,第2轮切尔西对阵萨尔茨堡红牛,但是依然没有取胜,1比1打平对手,2轮1分的切尔西在实时积分榜上排在小组垫底,同时AC米兰战胜萨格勒布,2轮4分升上榜首。接下来切尔西还要对阵AC米兰,挑战很大,如果输球,前3轮只得1分,出线实在有点悬。不过好在这个小组的积分还没有拉开,后面只要切尔西调整好阵容和状态,战胜萨尔茨堡红牛和萨格勒布,出线还是有希望的。

但是尤文现在的情况则困难得多,尤文在首轮1比2输给巴黎后,次轮对阵本菲卡又输了个1比2,2轮过后,这个小组巴黎和本菲卡2战6分排在前2名,而尤文2战0分,只是因为净胜球原因,才排在小组第3,而同是2战0分的海法马卡比排在垫底。

尤文不仅在欧冠表现差,在联赛也表现差,这说明他们新赛季的状态不好,接下来他们将对阵海法马卡比,以他们现在的状态,可能都难以战胜对手,如果输球,3轮0分基本将提前出局。具体如何,让我们拭目以待吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。