被队友牵连利物浦巨星状态下滑在皇马表现也一般

在世界足坛当中,有很多球员明明有非常光明的前景,但是却因为其他的一些事情被耽误了,今天我们要说的这位球员就是麦克马纳曼,他没有达到自己职业生涯的最高成就,主要原因就是跟他的队友有关,这到底又是怎么一回事呢?今天就让我们来好好剖析一下这其中的原因。

麦克马纳曼自小就是埃弗顿的球迷,但是在他进入职业足球领域之后,他却加盟了利物浦,毕竟利物浦的整体实力要高于埃弗顿太多。在来到利物浦之后,麦克马纳曼的进步速度堪称是神速,很多球员都说到,他们都没有见过像他这样的球员,他的上升简直就像火箭一样快,而且18岁的他便成为了利物浦首发阵容里面的核心球员,利物浦的管理层也对他寄予了很高的期望和希望。

对于麦克马纳曼来说,他在球场上简直就像魔法师一样,除了能够轻松地突破对手的防线之外,还能为队友送出致命的传球来,甚至自己还拥有一脚不错的远射,很多球迷都认为,麦克马纳曼成为未来利物浦的标志性球员是时间早晚的事情。而麦克马纳曼也没有让所有人失望,没过几年他就拿到了英超助攻王的称号。而当时很多球队都说到,如果想赢下利物浦,你们只需要防守好麦克马纳曼就行,这足以看得出麦克马纳曼在利物浦阵中的重要性和重要程度。

当时很多球迷都认为,他成为世界级的巨星用不了多长时间就能做到,可没想到接下来的发生的事情却让人大跌眼镜。当时他们在95年的国内杯决赛里面碰见了曼联队。本应安心备战的麦克马纳曼和他的队友却在赛前接受到了一则赞助商的广告,而在赛前他们却被要求身穿白色西服,并且拍照留念,结果赛前因为拍摄广告的原因,导致了麦克马纳曼在场上出现了分心的情况,当然这一切都是他源于帮助队友的决定。

而在之后的一段时间里面,利物浦的战绩也有所下滑,麦克马拉曼也成为了众矢之众。而在99年的时候,他又去往了皇家马德里和卡洛斯等人成为了队友。而在来到皇马之后,一开始麦克马纳曼并没有能够成为球队在防守里面的核心球员。但是麦克玛纳曼却在右后卫这个位置上找到了属于自己的位置,谁也没想到在2000年因为菲戈的到来,让麦克马纳曼在队中的位置变得更加不再稳定。

而最后因为加上自身伤病的原因,他被皇马扫地出门了。回顾麦克马纳曼的职业生涯,他在出道之前确实天赋很好,但是他如果因为没有受到队友的牵连,说不定他能在利物浦达到一个新的高度,而现在麦克马纳曼也有了自己的生活,不知道现在,他在回看这段过往的时候,会不会后悔自己曾经所做的一些决定。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。