谁是你最喜欢的英格兰球员?卡洛斯:特里!他是不一样的那一个

英国太阳报报道,巴西著名后卫罗伯特卡洛斯在谈到自己最喜欢的英格兰球员时,他选择了切尔西的队长特里。尽管卡洛斯在皇马时期和贝克汉姆、欧文、麦克马纳曼、伍德盖特等英格兰球员合作过,但是巴西后卫还是选择了特里。

卡洛斯是绝对的顶级边后卫,尤其是一脚大力任意球,让对手的门将胆战心惊。97年四国赛时,卡洛斯一记违反物理定律的定位球,更是让世界足坛永久地记住了自己的名字。在为皇马出战的527场比赛中,卡洛斯帮助球队赢下了四次西甲联赛冠军,以及三次欧冠冠军。卡洛斯为巴西国家队出战125次,在斯科拉里的带领下,拿到了02年世界杯的冠军,并在小组赛中任意球攻进中国队一球。

在皇马效力期间,麦克马纳曼、贝克汉姆、欧文以及伍德盖特等英国球员也都做过卡洛斯的队友。而在世界杯上,卡洛斯也和英格兰黄金一代有过交手。谈及最喜欢的英格兰球员,卡洛斯回答是:“伟大的队长,特里。当然,兰帕德和杰拉德都很棒,但是特里是不一样的那一个。”

“他们(英格兰)很多球员,都有能力为巴西队效力。不过巴西球员的成长过程不一样,巴西球员在欧洲俱乐部踢球,然后回巴西国家队比赛,这是最好的安排。”卡洛斯对于巴西大部分球员在欧洲俱乐部效力,是持非常肯定的态度。

在皇马效力期间,卡洛斯菲戈齐达内贝克汉姆站在任意球前的镜头,也是世界足坛的经典瞬间。毕竟,每一个人都是任意球高手,在那个年代,皇马被称为银河战舰,也是实至名归。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。